Bon cadeau
RECEVEZ LA NEWSLETTER
Tous les jours le chef vous propose une ardoise de suggestions suivant le retour du marché
 
Menu de la fête des mères
43€ pensez à réserver
Menu du marché à partir de 14€50

 

 

Le petit Mézériat

32€

 

Mise en bouche 

°°° 

 

Œuf de Poulette poché, fine ratatouille froide

 

et mousse de chèvre frais

ou 

Truite en trois coutures, pain au maïs et à la gaude

 

°°°

Volaille de Bresse* cuite au romarin, jus réduit à l’ail doux et pomme de terre retravaillée

ou

 

 

Retour de pêche « suivant les arrivages la recette

est composée au moment » 

°°° 

Dessert au choix

 

Cuisses de grenouilles sautées aux fines herbes, servies en deux fois,

gratin dauphinois + 7 € (uniquement sur commande)

  *Produit proposé par « les Saveurs de l’Ain »

 Entrée à la carte 12,00 € -  Plat à la carte 20,00 € -  Dessert à la carte 7,00€


 

 

 

 

Le petit Mézériat - Restaurant aux saveurs originales

Amandine et Marc vous invitent à découvrir leurs mets, au déjeuner comme au dîner, dans une ambiance agréable et conviviale.

Amandine et Marc, propriétaires du restaurant Le petit Mézériat vous proposent une cuisine gastronomique dans un cadre moderne et agréable. Installés depuis 3 ans dans la Grande Rue à Mézériat, ils vous accueillent du mardi au dimanche midi, et les vendredis et samedis soir. Pendant les week-ends, vous aurez l'occasion de prendre vos repas sur la terrasse afin de profiter pleinement de l’été.

Le chef Marc s’inspire des produits frais et de saison qu’il trouve au marché ou auprès de nombreux fournisseurs locaux. Pour les menus du soir, il concocte de nouveaux plats en moyenne tous les 2 mois. Son épouse, Amandine, se fait un plaisir de vous accueillir et vous aide dans le choix de votre menu. Celle-ci assure une qualité de service irréprochable.

   

De simple restaurateur à Maître Restaurateur

Marc, fils de restaurateur, a toujours été passionné par la cuisine. À l'âge de 15 ans, il commence par apprendre la cuisine puis passe un Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) avec ses parents. Il obtient ensuite un Brevet Professionnel (BP) à 18 ans chez Alain Detain au restaurant ‘’La Reyssouze’’, à Bourg-en-Bresse.

Pendant 9 ans, il exerce comme Second de cuisine chez Tejerina à ‘’L’Hôtel de la place’’ à Polliat, et travaille 1 an comme Chef au restaurant ‘’Pot de Gres’’, à Montagnat.

Depuis maintenant 3 ans, il a ouvert son propre restaurant, Le petit Mézériat, et donne aussi des cours de cuisine le jeudi soir pour 4 ou 5 personnes, d’une durée de 2 h 30 en moyenne (suivant le plat à cuisiner).

Marc détient également le titre de ‘’Maître Restaurateur’’, attribué par le Préfet. Son restaurant a rejoint récemment l’association ‘’Les cuisiniers de l’Ain’’, qui regroupe les meilleurs Chefs du département. Ces professionnels sont reconnus pour leur savoir-faire exceptionnel et leur goût à proposer une cuisine pleine de saveurs.

 

Amandine, son épouse, est saisonnière en été et en hiver. Pendant 6 ans, elle était responsable du restaurant “La brasserie du Lac” à Montrevel. Suite à de multiples expériences professionnelles, elle possède aujourd’hui toutes les qualités requises pour vous garantir un service de qualité.

Réservez votre place dès maintenant pour bénéficier des prestations de ces professionnels de la restauration !

Le restaurant est ouvert du mardi au dimanche midi de 10h à 15h

Le vendredi et samedi soir de 18h30 à 23h00

Le jeudi soir sur réservation et / ou cours de cuisine